top of page

Date el Gusto es un evento productivo gastronómico, que se realiza cada año en Semana Santa.
Es una propuesta de excelencia que busca poner en valor la producción local y acercarla de forma directa al público turista y local.
El bolsón posee las condiciones necesarias en su suelo fértil y gracias a sus temperaturas y amplitud térmica, permite la producción de fruta fina (frutillas, frambuesas, casis, moras, corintos, boysemberry, etc), azafrán, extensas plantaciones de Lúpulo, verduras orgánicas, trufas de verano e invierno, viñedos, chacras de manzanas, peras y membrillos. Nueces y castaños. Hongos de pino y morillas. Todas estas opciones se encuentran en el destino a lo largo de las diferentes estaciones del año.
El evento cuenta con la participación de chefs destacados, que realizan sus cocinas en vivo, teniendo como punto de partida realizar los platos con los productos locales. Además y entre cada cocina, artistas musicales muestran sus talentos en el escenario central y productores locales, hacen concertaciones en donde el público general tiene la posibilidad de consultar y preguntar.
El evento cuenta con la colaboración del Ministerio de Turismo de la Provincia de Río Negro quien acompaña las actividades y promociona dicho evento poniendo en valor junto al resto de actividades que El Bolsón propone para la Semana Santa.
CRONOGRAMA DEG 2023
-
2 días de actividades
-
10 chefs cocinando en vivo
-
10 artistas en escena
-
6 charlas sobre producción y gastronomía

























bottom of page