date el gusto color.png

Los mejores Chefs de Río Negro, productores y músicos de la región serán protagonistas en la primera edición del paseo gastronómico, "Date el gusto" en el Bolsón.

La propuesta turística se estrenará en Semana Santa y busca tentar el paladar de los visitantes y quedarse en entre las principales actividades de la ciudad cordillerana.

“Naturaleza, bienestar, espacios amplios, protocolos sanitarios: si algo le faltaba a El Bolsón era tentar a los turistas a través de la gastronomía”, señalaron desde la organización del evento y aseguraron que “ese desafío es el que asumiremos en el marco de Semana Santa”.

El festival “Date el Gusto” tiene un carácter turístico y productivo con el fin de visibilizar y dar a conocer todas las facetas gastronómicas de El Bolsón.

El evento contemplará actividades al aire libre durante el viernes 2 y el sábado 3 de abril, entre las 11 y las 18:30 sobre la peatonal Alicia Azcona y la calle Onelli.

Chef magistrales, cocina en vivo y degustaciones

Entre sus principales apuestas, el paseo gastronómico presentará ''Cocina en vivo'' de la mano de  la reconocida chef Chantal Abad, de “la Peña del Morfi” (Telefé), quien hará muestras de cocina a los espectadores. También se realizará una paella gigante, con la colaboración de la Secretaría de  Producción de la Provincia.

Otra de las opciones para disfrutar y conocer la propuesta culinaria del lugar, preparada especialmente con insumos producidos por emprendedores de la región, serán las degustaciones gratuitas de los platos que elaborarán ante el público destacados chefs de El Bolsón, como Germán Namor, Agusto Rosseau y Nadia Fernández.

A ellos se les sumarán reconocidos chefs provinciales, quienes darán clases magistrales al aire libre, con protocolos sanitarios y de forma completamente gratuita. Se trata de Federico Domínguez Fontán, Pablo Quiven, Juan Carlos Izaguire y Juan Solorza, todos con una trayectoria y reconocimiento a nivel nacional e internacional.

Viernes y sábado: arte culinario y música

El viernes 2 se realizará la cocción de dos paellas gigantes para compartir con los visitantes, así como la demostración de cocción de corderos al asador. La jornada comenzará a las 11 y se extenderá hasta que caiga el sol.

11.00 hs
Inicio de actividades.
Apertura de predio, globa y escenario.

Martín Rupell (Presentador - El Bolsón).

11.30 hs
Paella en Vivo.

German Namor (Parrilla Restaurante La Lola - El Bolsón).

13.30 hs
Clase Magistral.

Juan Carlos Izaguirre (Hotel Arelauquen - San Carlos
de Bariloche).

14.30 hs
Clase Magistral.
Pablo Quiven (Quiven Resto - San Carlos de Bariloche).
+ Amelia Nagami  y Toshifumi Shibata (Chacra Rhody
Garden “producción de azafrán” - El Bolsón).

15.30 hs
Hernán Delgado (Dj y Productor - El Bolsón).

17.30 hs
Piltri Trio (Martín Pike, Marlen Sabaz y Nahuel Rodríguez,
ensamble de cuerdas de la Orquesta Filarmónica
de Río Negro - El Bolsón).

El sábado 3 la cocción estará a cargo de Chantal Abad quien deslumbrará a los presentes con cualidades culinarias desde las 13.

Las clases magistrales de los chefs rionegrinos se realizarán durante las dos jornadas, entre las 13 y las 17 de ambos días.

La música también será una pieza clave de este evento y el sábado 3 a las 17:30 el público presente podrá deleitarse con el Trío de Cuerdas de la Orquesta Filarmónica de Río Negro. Por su parte, Dj. Hernán Delgado se hará presente los dos días del evento para musicalizar en vivo y propiciar un ambiente único a partir de las 15:30.

11.00 hs
Inicio de actividades.
Apertura de predio, globa y escenario.

Martín Rupell (Presentador - El Bolsón).

11.15 hs
Colocación de corderos al asador.

12:00 hs
Clase Magistral.

Augusto Rousseau (A-Gusto Resto - El Bolsón).

13.30 hs
Cocina en Vivo.

Chantal Abad (La Peña de Morfi - Buenos Aires).

14.30 hs
Cocina en Vivo.
Juan Solorza (Almacén de cosas ricas y Lupulus - Catriel).

15.30 hs
Hernán Delgado (Dj y Productor - El Bolsón).

Notas relacionadas

LogoRN-03.png
logo_rionegro.png
Logo_La_Nación.png
portada Facebook Date el Gusto 2021 2 hd
mas info date el gusto banner web_Mesa d
protocolo date el gusto banner web_Mesa