Date el gusto 2022 | 2º edición
Semana Santa | 15 y 16 de Abril de 2022
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA en Calle O'nelli y Peatonal Azcona.
Date el gusto es un evento anual de El Bolsón dedicado a la producción regional de alimentos y a la innovación gastronómica con productos locales. Es llevado a cabo por la Secretaría de Turismo y Cultura de la Municipalidad de El Bolsón.
Este festival incluye un gran mercado de alimentos, condimentos, bebidas y complementos de cocina, donde los emprendedores y productores comercializan, exponen, presentan y difunden sus especialidades.
Se presentan reconocidos chefs locales e invitados de todo el país y productores de la región, hay cocina en vivo, y clases magistrales para todo el público.
Productores
Chacra Los Retamos
Chacra los retamos elabora alfajores y conitos con materia prima de alta calidad y dulces caseros de fruta fina.
Piuke Vermut
Piuke es un Vermut de Autor inspirado en nuestro entorno, elaborado con botánicos especialmente combinados para lograr un sabor intenso, rústico y a su vez amigable.
Un tecito bolsonés
Un tecito bolsonés es un emprendimiento de El Bolsón, donde elaboran de manera artesanal mezclas propias de hierbas y especias para infusión. Se utilizan principalmente hierbas de la zona, algunas nativas y de producción local, fomentando el consumo responsable y saludable.
Pilche Epuyen
Pilche elabora galletitas, chocolates y golosinas caseras.
Manos de El Bolsón
Manos de El Bolsón elabora dulces, conservas, escabeches y licores con materias primas de la patagonia.
Pudú Blends
Pudú Blends elabora blends con materia prima deshidratada a bajas temperaturas, entre sus productos podés encontrar té, yerba mate, especias y sales.
Mystic fog beer co.
Desde el corazón de la cordillera Mystic Fog elabora su cerveza artesanal de montaña con materias primas orgánicas y de la zona.
Denise Palma
Budines.
Gloria Soto
Revendedora Essen.
Chaki Chai
Blends de hierbas, especias y frutas para infusión.
La fábrica de Caramelos
Elaboración de caramelos y golosinas
Tambo Mamaicunas
Quesos de oveja y dulce de leche
Luna en Tauro
Delantales.
Hora del té
Pastelería Vegana.
El club de la picada
Ahumados patagónicos artesanales.
Cabaña Micó
Dulces y jugos.
Ecomarcal
Frutas y verduras.
Charlas
Cervecería El Bolsón
Clase de producción de cerveza artesanal y cocción de cerveza en vivo.
Valkyria Gin
Charla y preparación en vivo del destilado de Valkiria Gin con degustación.
Bosque almacén
Conversatorio y clase magistral sobre fermentados con Facundo Gallardo Saavedra y Gretel Reguilo.
Cocina y nutrición
Conversatorio sobre nutrición con la Lic. María Julia Wenzel y el cheff Juan Solorza.
Chefs
Juan Ferrara
Buenos Aires
Chef | Conductor de Cocineros Argentinos en TV Pública
Juan Izaguirre
Río Negro
Chef executivo Arelauquen Lodge Portfolio by Marriot, Bariloche.
Martín Ritson Martinez
El Bolsón, Río Negro
Conversatorio y clase magistral sobre fermentados con Facundo Gallardo Saavedra y Gretel Reguilo.
Pablo Quiven
Bariloche
Chef | Fundador de Quiven Patagonia Restaurant.
Juan Solorza
Bariloche
Chef | Fundador de Boulangerie panadería y pastelería.
Augusto Rousseau
El Bolsón, Río Negro
Chef | Fundador de A-Gusto Restaurante.
Facundo Gallardo Saavedra
El Bolsón, Río Negro
Chef.
Chefs
Locales e invitados
Shows en vivo
Raiz
Espectáculo musical. Musical Latinoamericano.
Cosmo Comarca
Espectáculo musical. Daniel Lugones y Christian Van Lacke.
VIKA
Espectáculo musical. Pop Urbano
Adrian Vivas
Espectáculo musical. Folclore.
SexAppeal
Espectáculo musical. Pop-Rock.
Dj Hernán Delgado
Espectáculo musical. Música Electrónica.